Андрей Веприков (shergi) wrote,
Андрей Веприков
shergi

Политический рейдер-зомби



= = = = =

Блин, ну я торчу и от фанатов, и от ненавистников Ленина, воспитанных на кратком курсе истории КПСС, и вследствии того убежденных, что без сегоднешнего именинника мы были бы другие. Да вот хрен вам. 

Решающий фактор, способствовавший возвеличиванию Ильича в затуманенных русских очах -- он очень вовремя и весьма удобным для заклятых соратников способом загнулся. Власть в октябре 17-го вместе с ним подобрала разношерстная ватага, которая, как только рассеялся пороховой дым смуты, для легитимизации нуждалась в новых идолах. И тут -- получи подарочек -- представился один из, вор в той среде авторитетный. И самое главное, давно отошедший от дел, поэтому объявление его самым большим фаллосом не умаляло ничьих интересов, все только выигрывали. На скорую руку сколотили мавзолей и запустили пропагандистскую машину.

Когда в подковерной борьбе Иосиф Виссарионович отправил на плаху оставшихся авторитетов, на вершине иконостаса красовались только два политических акционера -- победитель и вовремя представившийся. Потом Никита Сергеевич разоблачил культ личности, Сталина выкинули вон из сердца и из учебников. Все акции достались одному монстру и чародею. Для устойчивости к нему пришпилили Карла Маркса (относившегося к России с не меньшим презрением, чем его тезка под номером XII) и Фридриха Энгельса.

Вот собственно и вся история успеха. Свой самый главный захват он совершил не в октябре 17-го, а после своей кончины, потому не просто рейдер, а зомби. На самом деле Владимир Ульянов не столь уж масштабная личность, и действительно, не заслуживает того, чтобы им засирать всю ленту. На весь ЖЖ вполне было бы достаточно трех постов - у Агроновского, Колобка и еще какого-нибудь офисного гегемона.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments