?

Log in

No account? Create an account

Инкассаторский троллейбус

Блог Андрея Веприкова


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Политический рейдер-зомби
mouse0
shergi


= = = = =

Блин, ну я торчу и от фанатов, и от ненавистников Ленина, воспитанных на кратком курсе истории КПСС, и вследствии того убежденных, что без сегоднешнего именинника мы были бы другие. Да вот хрен вам. 

Решающий фактор, способствовавший возвеличиванию Ильича в затуманенных русских очах -- он очень вовремя и весьма удобным для заклятых соратников способом загнулся. Власть в октябре 17-го вместе с ним подобрала разношерстная ватага, которая, как только рассеялся пороховой дым смуты, для легитимизации нуждалась в новых идолах. И тут -- получи подарочек -- представился один из, вор в той среде авторитетный. И самое главное, давно отошедший от дел, поэтому объявление его самым большим фаллосом не умаляло ничьих интересов, все только выигрывали. На скорую руку сколотили мавзолей и запустили пропагандистскую машину.

Когда в подковерной борьбе Иосиф Виссарионович отправил на плаху оставшихся авторитетов, на вершине иконостаса красовались только два политических акционера -- победитель и вовремя представившийся. Потом Никита Сергеевич разоблачил культ личности, Сталина выкинули вон из сердца и из учебников. Все акции достались одному монстру и чародею. Для устойчивости к нему пришпилили Карла Маркса (относившегося к России с не меньшим презрением, чем его тезка под номером XII) и Фридриха Энгельса.

Вот собственно и вся история успеха. Свой самый главный захват он совершил не в октябре 17-го, а после своей кончины, потому не просто рейдер, а зомби. На самом деле Владимир Ульянов не столь уж масштабная личность, и действительно, не заслуживает того, чтобы им засирать всю ленту. На весь ЖЖ вполне было бы достаточно трех постов - у Агроновского, Колобка и еще какого-нибудь офисного гегемона.