Инкассаторский троллейбус

Блог Андрея Веприкова


Previous Entry Поделиться Next Entry
О реконструкторах, революционерах, погромщиках и информационном следе
mouse0
shergi
В Оренбурге это тоже всё было, но по отдельности.

Сначала целый день в субботу 10-го местный фестиваль исторической реконструкции. Здесь тоже реконтят силовиков, но, славу богу, не 80-летней давности, а как минимум 800.

В ночь на воскресенье в непосредственной близости от места проведения реконструкторской тусы неизвестные выломали в городской роще 18 бетонных скамеек.

В понедельник в 12 км от перечисленных мест безо всяких эксцессов прошел митинг по навальнинской повестке.

В итоге разные информационные источники приписали погром скамеек и реконструкторам, и митинговавшим.

Высокопоставленный сотрудник городской администрации (начальник управления ЖКХ) Татьяна Малышева в своем фейсбуке не особенно подбирала слова, обвиняя в порущенных скамейках участников фестиваля. Ага, им, скакавшим целый день по жаре в со щитами, мячами в кольчугах и шлемах по кайфу потом крушить парковое оборудование.

Вскоре выяснилось, что в Зауральной роще покуролесили совершенно левые подростки, которым абсолютно пох и на реконструкцию, и на Навального, и, страшно сказать, на Димона с Вованом.

Малышева быстренько потерла свой пост и дело с концом.

А представьте, эти же события в 1917-м году, обе точки зрения успели выйти в газетах. И современные исследователи спорят, основываясь на этих публикациях, кто произвел погром в Оренбурге — реконструкторы или митинговавшие.

Но в любом случае сделают вывод, что смена власти, это обязательно вывернутые скамейки в парке. Хотя на самом деле это день рождения Сани отметили.



?

Log in

No account? Create an account